Resumen: ver en este video los goles del Blooming frente a River Plate de Uruguay. El resultado (1-0).

A pesar que el equipo de futbol boliviano jugó de local, Blooming perdió por la mínima diferencia ante el club uruguayo River Plate. Este encuentro fue realizado el martes 11 de agosto por la primera fase Copa Sudamericana. El partido fue suspendido a los 65 minutos, por una agresión de un aficionado boliviano a un jugador visitante. El hincha que agredió a Giménez se llama Juanito Rivero Gálvez. Tras este incidente, el árbitro Víctor Carrillo dio por suspendido el partido y la organización decidió dar la victoria y con un resultado de 3 a 0 a favor de River Plate. El partido de vuelta o de revancha será el próximo 27 de agosto.

En un corner, Rodríguez quiso meter un gol olímpico. Al aquero se le escapa de las manos, y Federico Puppo marcó el único gol a los 62 minutos.