Resumen: San Lorenzo de Almagro en calidad de visitante perdió por (2-1) ante Tigre ayer 18 de agosto por el partido de ida de la primera etapa de la Copa Sudamericana 2009. Ambos clubes argentinos jugaron en el Monumental de Victoria, estadio del Club Atlético Tigre. Tigre venció al ex campeón del 2002 de este torneo internacional.

Martín Morel fue el encargado de abrir el marcador a apenas 4 minutos del inicio del partido. Cinco minutos más tarde, Luís Oviedo marcó el segundo gol y todo parecía una victoria asegurada para Tigre. Sin embargo, Diego "Burrito" Rivero anotó el gol de descuento a los 32 minutos. San Lorenzo aún tuvo esperanzas por lo menos para empatar después del descanso, pero no hubo ningún gol más.