GOLES: penales Tolima vs Equidad (1-3) Video Resumen (22 Mayo)

La Equidad clasificó a finales del Torneo Apertura de la Liga Postobón, tras vencer por tres a uno al Tolima, luego de terminar empatados a un gol en los 90 minutos reglamentarios. Empató por 1-1 en los noventa minutos, en el minuto 2, a el goleador Franco Arizala puso en ventaja para Tolima; pero en el minuto 26, Sherman Cárdenas marcó el gol de la igualdad tiro libre. Como en la ida habían empatado 2-2, ambos clubes se fueron a los fatídicos penales.

Equidad acertó tres de sus cinco oportunidades, Óscar Darío Martínez y Jhersson Córdoba fallaron, pero John Viáfara, el jugador peruano Renzo Sheput y el portero Nelson Ramos acertaron.

Tolima acertó en uno de los cobros, el de Darío Bustos, pero Rodrigo Marangoni, Wilder Medina y Arizala fallaron.

La Equidad se convierte en el primer finalista del Torneo de Apertura del futbol colombiano y tendrá que esperar a su próximo rival que será el que resulte vencedor entre el partido de Medellin y Junior el día de hoy domingo. El conjunto de Bogotá del país empezará a jugar la final en su casa.