GOLES: Barcelona - Dinamo Kiev (1-2) Video Resumen 9-12-09

El club español FC Barcelona derrotó 2-1 al Dínamo Kiev como visitante en la última jornada de Fase de Grupos, en misma jornada en la que el Inter de Milán se impuso a Rubin Kazan. Con este resultado, el Barça aseguró el primer puesto en el Grupo F con 11 puntos y el pase a octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA.

No era obligatorio ganar en Kiev para estar en octavos, lo que sí era necesario es de que el argentino Lionel Messi y el espñaol Xavier Hernández Creus se encuentren en el campo para que los españoles derrotaran a los ucranianos en calidad de visita. Al minuto 70 del partido, el Inter vencía por 2-0 al Rubin. En esos momentos el Barça debía evitar un tanto del Dinamo (esto es, perder) si quería conservar la primera plaza del grupo. A los 86 minutos, gracias al gol de tiro libre de Messi, definitivamente el equipo de Josep Guardiola clasificó a la siguiente fase de la Champions League 2009-2010.

Competición: Liga Campeones UEFA
Fase: fase grupos
Estadio: Valeri Lobanovsky
Fecha: miércoles 9 diciembre 2009
Arbitraje: Howard Webb