Pohang Steelers logró el Tercer puesto del Mundial de Clubes 2009

El Pohang Steelers de la República de Corea derrotó por penales 4-3 (1-1) al Altante de México y se quedó con el tercer lugar de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2009.

Esta es la mejor actuación de un equipo surcoreano en el certamen, y la tercera vez
consecutiva que un representante de la AFC se sube al último escalón del podio. El
encuentro se disputó este sábado 19 de diciembre en el Estadio Ciudad Deportiva Zayed de Abu Dhabi.

Pohang encontró la apertura del marcador gracias a la definición de Denilson, (42’, 1-0). Atlante igualó la contienda en la primera jugada del complemento, tras una rápida combinación entre Bermúdez y Pereyra que Márquez concretó con un disparo cruzado (46’, 1-1).

El equipo sur-coreano Pohang Steelers y el Atlante de México se fueron a tiros de penal tras concluir 1-1 en el tiempo regular. Esta tanda, le favoreció al club surcoreano, puesto que sólo Hee Chul falló su disparo en el cuarto turno, mientras que por los Potros de Hierro dos jugadores no concretaron sus oportunidades; a Márquez Lugo se lo detuvo el guardameta Dong Jin Song, mientras el uruguayo Walter Horacio Peralta lo vació a la derecha en el segundo y tercer penal.