Necaxa campeón Torneo Apertura Liga de Ascenso 2009 | Video Resumen

El Necaxa consiguió un empate de visita frente al Irapuato (3-3) y se proclamó campeón del torneo Apertura 2009 de la liga de ascenso tras el triunfo en el partido de ida por la mínima diferencia (1-0). Resultado global 4-3.

El argentino Óscar Ariel González anotó por los freseros en un par de ocasiones (minutos 15, de penal, y 20). Luego de estos dos goles, Mauricio Romero fue el autor del primer tanto de Necaxa (al minuto 34), lo que igualó 2-2 el marcador global. Acabó el tiempo regular, siendo los freseros el club que ganaba el partido en tiempo regular (2-1). Ya en tiempo extra, llegó el primer gol de Alejandro Castillo y con este tanto se creía anticipadamente que el Necaxa sería el campeón. Pero seis minutos más tarde llegó el gol de Jorge Manrique (al minuto 98). No obstante, fue nuevamente Alejandro Castillo quien ahora sí anotara el gol de la victoria, llevando a su equipo de retorno a primera división.